Laboratório de Estudos em Psicanálise e Indiciarismo

O LEPSI (Laboratório de Estudos em Psicanálise e Indiciarismo) é formado por estudantes, professores e pesquisadores interessados no estudo e na pesquisa da "Teoria Psicanalítica" e da "Teoria Indiciária". O laboratório promoverá atividades acadêmicas e inacadêmicas em áreas científicas, filosóficas, artísticas e culturais como grupos de estudo, linhas de pesquisa, ciclos de cinema, conferências, seminários, simpósios e congressos.
 

Bibliografia:

Hermann, Fábio (1989). O que é psicanálise? SP, Círculo do Livro.
Freud, Sigmund (1996). Conferências introdutórias sobre psicanálise, parte 1 e 2, vol. XV, RJ, Imago.
Freud, Sigmund (1996). Conferências introdutórias sobre psicanálise, parte 3, vol. XVI, RJ, Imago.
Freud, Sigmund (1996). Novas conferências introdutórias sobre psicanálise, vol. XXII, RJ, Imago.
Freud, Sigmund (1996). Cinco lições de psicanálise, vol. XI, RJ, Imago.
Freud, Sigmund (1996). Duas Histórias Clínicas (o “Pequeno Hans” e o “Homem dos Ratos”), vol. X, RJ, Imago.
Freud, Sigmund (1996). A interpretação dos sonhos, parte 1, vol. IV, RJ, Imago.
Freud, Sigmund (1996). A interpretação dos sonhos, parte 2, vol. V, RJ, Imago.
Freud, Sigmund (1996). Sobre a psicopatologia da vida cotidiana, vol. VI, RJ, Imago.
Freud, Sigmund (1996). “Gradiva” de Jensen e outros trabalhos, vol. IX, RJ, Imago.
Jorge, Marco A. Coutinho (2011). Fundamentos da psicanálise. De Freud a Lacan: bases conceituais, vol. 1, RJ, Zahar.
Freud, Sigmund (1996). Totem e tabu, vol. XIII, RJ, Imago.
Freud, Sigmund (1996). O futuro de uma ilusão, o mal-estar na civilização, vol. XXI, RJ, Imago.
Freud, Sigmund (1996). Moisés e o monoteísmo, vol. XXIII, RJ, Imago.
Koltai, Caterina (2010). Totem e tabu: um mito freudiano, Coleção “Para Ler Freud”, RJ, Civilização Brasileira.
Marcuse, Herbert (1968). Eros e civilização: uma interpretação filosófica do pensamento de Freud, RJ, Zahar.
Jorge, Marco A. Coutinho (2011). Fundamentos da psicanálise. De Freud a Lacan: A clínica da fantasia, vol. 2, RJ, Zahar.
Góes, Clara de (2012). História e psicanálise: a construção da realidade, RJ, Garamond.
Certeau, Michel de (2011). História e psicanálise: entre ciência e ficção, BH, Autêntica.

Coordenação:
Profª Drª Márcia Barros Ferreira Rodrigues
Prof. Doutorando Claudio Marcio Coelho

Participantes:
Alessandro da Silva Leite  
Clarkson Machado Diniz   
Edilene Souza da Silva Neves
Gabriel Meneguelli Soella   
Inês Simon Ferreira  
Lohaine Jardim Barbosa  
Ludmila Gonçalves Martins
Maria Angela Rosa Soares  
Rosely Maria da Silva Pires

Contato:
Tel. (27) 4009-7619
Cel. (27) 99944-8348
E-mail. claudiomarciocoelho@gmail.com